삼채효능 알아보자
오늘은 삼채에대해서 알아보도로할건데요~ 삼채는 히말라야 산맥 해발 1600미터 이상의 고랭지 에서만 자생하는 식물이라고합니다. 대한민국에서는 약 5년전 부터 본격적으로 재배가 시작되었구요 삼채는 단맛,쓴맛,매운맛이 난다고 하여서 붙여진 이름이라고합니다. 국내에서는 귀족채소라는 별명으로 더 알려져 있기도합니다. 예로부터 삼채는 건강에 효능이 좋아서 히말라야 고산지대 원주민들이 약재로 사용해왔었다고 합니다. 그럼 삼채효능 에대해서 알아보도록하겠습니다.
첫번째 효능으로는 항암효과가 있습니다. 삼채에는 인체를 구성하는 8대 필수 영양소
중에 하나인 식이유황 성분이 무려 마늘의 6배인 3.28mg 가 함유되어있어
평소에 삼채를 꾸준히 섭취해주시면 탁월한
항암효과를 기대할수가 있다고합니다.
두번째 효능으로는 뼈건강에 있을수 있습니다. 앞서 언급한 유황은 인체의
뼈와 연골을 튼튼하게 하는 효능이 있다고합니다. 요산의 주원인인 퓨틴을 배출해주는
효능이 있어서 통풍을 예방해주는데에도 효능도 기대할수가 있다고
합니다. 어린 성장기들도 좋다고합니다.
세번째 삼채효능 으로는 남자에게 좋다고합니다. 또한 삼채를 꾸준히
섭취해주면 삼채의 유황성분이 우리 모발을 굵고 튼튼하게 만들어준다고하구요
정자의 재생력을 향상시키기 때문에 정력향상 효과도 기대할수가
있다고합니다.
그다음 효능으로는 혈관건강에 좋다고합니다. 삼채에 풍부하게 함유된
식물셍스테롤 성분은 콜레스테롤 흡수를 억제하여서 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춤과
동시에 혈전을 제거해주는 효능이 있어서요
심근경색 고혈압과 같은 혈관성 질환을 예방하는데에 좋다고합니다.
마지막 효능으로는 변비해소 입니다. 삼채에 풍부하게 함유된 식이섬유는
장의 연동운동을 자극하여서 변비를 해소하는데에도 도움이 된다고합니다.
이로써 삼채효능 에대해서 알아보았는데요 맛도 좋고
건강에도 좋은 삼채 많이 드시고 건강해지시길 바랄게요~